我市召开2020年境外电视传播秩序专项整治工作推进会

发布日期:2020-11-21 14:21 信息来源:萍乡市文广新旅局

为扎实有效做好我市打击非法卫星电视接收设施整治工作, 11月4日,我市召开2020年境外电视传播秩序专项整治工作推进会。市文广新旅局党委委员、副局长梁强主持会议。各县(区)文广新旅局、经开区党群工作部、武功山景区文旅局分管副局长及各文化市场综合执法大队负责人共计15人参加会议。

会上,传达了省境外卫星电视管理工作会议精神,通报了全市各县、区前段时间专项整治工作的开展情况,充分肯定各单位、各部门在开展打击邪教组织非法设置卫星地面接收设施集中整治行动、开展无“耳朵”区域创建活动和开展打击宾馆违法接收境外卫星电视集中整治工作取得成绩。市文广新旅局广电管理科科长对前期境外电视传播秩序专项整治工作进行了总结,对下一阶段工作进行布置。

会议要求,各单位要提高思想认识,认真落实省联席办和省广播电视局的文件精神,做好对广播电视领域相关问题的整改。要联合联席办成员单位做好查处销售、安装和使用卫星地面接收设施行为,加大查处和打击力度;要强化组织领导,加强宣传引导;要及时报送总结材料和信息。

梁强指出:各单位一要时刻保持政治警醒,严格落实意识形态责任;二要切实关注重点,进一步开展专项执法检查,尤其是做好打击非法卫星电视接收设施和宾馆违法接收境外卫星电视集中整治工作的执法检查;三要对标对表,查漏补缺,全力做好各项整治工作。

分享到: