首页
> 政务要闻 > 区县要闻

芦溪县文广新旅局多措并举做好未成年人权益保护

发布日期:2020-07-15 08:52 信息来源:市文广新旅局

芦溪县文广新旅局高度重视未成年人权益保护工作,打防并举、以打促防,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

一是严厉查处违规接纳未成年人行为。针对网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏场所等违规接纳未成年人行为,县文化市场综合执法大队全力查处,2020年以来,我县已查处网吧违规行为12起。

二是加强文化娱乐场所“政校联动”执法检查。定期联合芦溪中学等学校开展校园周边文化环境专项整治行动,由文化行政执法人员和学校学生工作负责人联合进入书店、网吧等场所巡查,执法人员现场制止场所违规行为,校方现场教育并带回未成年上网学生。

三是持续开展“护苗”行动。集中整治中小学周边出版物市场,查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容非法出版物,打击侵权盗版的教辅资料,规范出版物市场发行行为。通过开展文化市场集中整治行动,有效避免未成年人受到违法有害信息的伤害,防止未成年人沉迷网络游戏。

关闭窗口 打印本页
分享到: