市文广新旅系统多措并举 全力做好我市电影院有序复业开放

发布日期:2020-07-22 16:31

近日,江西省电影局发布《关于做好电影院有序复业开放和疫情常态化防控工作的通知》,明确各地影院可于7月20日有序恢复开放营业。市文广新旅系统采取多项措施,全力做好电影院复业开放和疫情常态化防控工作。

1.jpg

一、组织学习,加强思想领导

为了做好影院复业开放前的各项准备工作,市文广新旅系统迅速组织电影主管工作的人员和影院从业人员学习《江西省电影局电影院有序复业开放和疫情常态化防控实施细则》,做到对细则心中有数,落实好电影主管部门属地管理责任,夯实院线、影院常态化防控主体责任。

二、召开会议,加强组织领导

7月20日,市文广新旅局召开电影院复业开放工作部署会。市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍同志主持会议并提出工作要求。

2.jpg

会议要求各县区局分管领导要落实属地管理责任,按照《实施细则》抓好各影院的检查和指导,建立每家影院都有领导负责、有人员进行巡查指导、有人员进行蹲守,做到有专人负责,每家影院情况都能做到心中有数。确保符合开放条件的影院复业开放。

各县区局要了解清楚受疫情影响影院复业情况及存在的问题困难,协助影院尽快完成报批程序,尽早复业。并要求影院主管部门带头观看电影,促进电影市场的繁荣与发展。

三、解决问题,加强实地督导

3.jpg
4.jpg

7月20日,市文广新旅局党委委员、副局长梁强带队到具备开业条件的万豪国际影城和润达CGV影院进行现场检查指导,重点检查了消防安全和疫情防控措施落实情况,察看了影院防疫物资配备保障和消防设施设备情况。要求影院做好运营防控常态化管理,落实疫情常态化防控各项措施,建立健全常态化防控和依法依规经营监管机制。


分享到: