安源区文广新旅局开展2020年全区旅游住宿设施普查工作

发布日期:2020-08-13 10:52 信息来源:市文广新旅局

为全面掌握全区旅游住宿设施的基本情况,准确反映全区旅游接待能力,我局近日组织工作人员开展全区旅游住宿设施普查工作。

此次普查活动以乡镇、社区(村)为单位,普查员分片地毯式全面排查统计。普查内容包括旅游住宿设施基本信息及经营情况、登记注册类型、星级评定情况、客房数、床位数、全年接待游客人次等。调查过程中,普查员耐心做好解释工作,严肃对待调查数据,并积极引导调查对象配合工作,如实提供有关资料,确保登记的内容真实有效,数据准确无误。普查员普查酒店住宿设施的同时还仔细检查了宾馆场所的消防通道是否畅通、消防设施是否完善、食品是否卫生等方面的情况,要求酒店经理加强安保意识。

通过此次全面细致普查登记,我局现已初步掌握了辖区内100多家住宿业的基本信息,下一步我局普查员将持续开展普查工作。


分享到: