市文广新旅局对开展打击宾馆违法接收境外卫星电视集中整治行动进行督导

发布日期:2020-09-22 10:19

根据省广播电视局《关于开展打击宾馆违法接收境外卫星电视集中整治行动的通知》(赣广发电〔2020〕44号)文件精神,为有效封堵境外卫星电视节目非法落地,按照中央和省委省政府的部署要求,萍乡市文广新旅局迅速转发了文件,进行了工作部署。9月21日,在局党委委员、副长梁强的带领下,市局广播电影电视管理科联合市文化市场综合执法支队、安源区文广新旅局对安源区打击宾馆违法接收境外卫星电视集中整治行动进行了督导检查。

本次督导共检查了安源区两家三星级宾馆,两家宾馆,共出动执法人员9人,重点对宾馆未经许可擅自接收境外卫星电视和非法使用地面接收设施接收境外卫星电视的行为进行了检查督导,经检查督导,未发现擅自接收境外卫星电视的行为,暂未发现有非法使用地面卫星接收设施行为。

梁强副局长要求,一要继续抓好宣传发动。要充分利用广播电视、自媒体、电子显示屏等媒介进行宣传,让宾馆经营者明白利害,不触红线。二要全面进行检查。要逐一深入宾馆机房检查,杜绝使用非法设备接收境外卫星电视节目的现象。三要依法进行查处,规范整改。要依据核查情况,按照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第 129 号)等法律法规,对宾馆及相关安装服务机构的违法问题予以查处,及时整改到位。

分享到: