萍乡市博物馆2021年预算

发布日期:2021-04-24 11:52 信息来源:市文广新旅局

萍乡博物馆2021年预算

目    录

 

第一部分  萍乡博物馆概况

    一、主要职责

    二、基本情况

第二部分  萍乡博物馆2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡博物馆2021年预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  萍乡博物馆概况

 

一、主要职责

萍乡博物馆是保护、研究和展示历史文化遗产和人类环境物证的专门机构。其主要职责:是集收藏、考古、研究和展示于一体的综合性现代化博物馆,是进行爱国主义教育、历史文化和科普宣传的重要阵地。

二、基本情况

萍乡博物馆下设办公室、人事保卫部、藏品保管部、陈列部、文物征集部、信息资源部、孔庙管理处。萍乡博物馆为全额拨款事业单位,编制数27人,在编在岗人员25人。

 

第二部分  萍乡博物馆2021年预算情况说明

 

一、2021年预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

2021年萍乡博物馆收入预算总额为316.84万元,较上年预算安排减少201.73万元,其中:财政拨款收入289.74万元,事业收入0万元,上年结转27.10万元。

    (二)支出预算情况

2021年博物馆支出预算总额为316.84万元,较上年预算安排减少201.73万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出316.84万元,包括工资福利支出260.29万元、商品和服务支8.56万元、对个人和家庭的补助20.89 万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出支出230.60万元,社会保障与就业支出46.62万元,卫生健康支出20.91万元,住房保障支出18.71万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出260.29万元,商品和服务支出35.66万元,对个人和家庭补助支出20.89万元,其他资本性支出0万元。

    (三)财政拨款支出情况

     2021年萍乡博物馆财政拨款支出预算316.84万元,较上年预算安排减少201.73万元,具体支出情况是:文化旅游体育与传媒支出230.6万元,社会保障和就业支出46.62万元,医疗卫生与计划生育支出20.91万元,住房保障支出18.71万元。

    (四)政府性基金情况

 2021年萍乡博物馆没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (六)政府采购情况

2021年萍乡博物馆预计采购总额1773.5万元,其中:政府采购货物预算752万元、工程预算200万元,政府采购服务预算821.5万元。

    (七)国有资产占有使用情况

     截至2021年4月24日,萍乡博物馆有车辆1辆,为考古用车。

2021年萍乡博物馆预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

    

二、2021年“三公经费预算情况说明

    2021年萍乡博物馆“三公”经费年初预算安排6万元(上年度结余结转6万元)。其中:

因公出国(境)费0万元,和上年相同。  

公务接待费2.2万元(上年度结余结转2.2万元),和上年相同,主要原因是:厉行节约,严格控制公务接待标准和人数。

公务用车购置费及运行费3.8万元(上年度结余结转3.8万元),比上年减少0.2万元,主要原因是:公务用车维保金额下调。

 

第三部分  萍乡博物馆2021年预算表

(详见附表)

 

        第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。


2021年萍乡市博物馆预算公开表.xls

分享到: