追寻红色足迹、汲取奋进力量——市文广新旅局党委开展党史学习教育“红色走读”活动

发布日期:2021-05-12 09:34 信息来源:市文广新旅局

为进一步教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月8日,市文广新旅局党委组织开展了党史学习教育“红色走读”活动,局机关全体党员,局属各单位党政主要负责同志共30余人参加了此次活动。

上午,中心组学习人员来到安源镇张家湾村参观“把一切献给党”安源党性教育基地。在解说员的引导下,党员们跟随先辈们的足迹,聆听了孔原、吴烈、王耀南、吴运铎等英烈的丰功伟绩,详细观看了陈列馆里每一件珍贵的文物、历史照片和记载文献,重温老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。

    

在安源路矿工人运动纪念馆,局党委委员、副局长李小虎带领全体党员重温了入党誓词,全体人员还聆听了党课《毛泽东、刘少奇、李立三在安源工运时期的初心》,感受到“义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神,更加深刻地体会到中国革命的艰辛、中国共产党的伟大、新中国的来之不易。

    

通过开展“红色走读”活动,用现场体验感受的方式接受党史学习教育,进一步扎实推动我局党史教育工作往深走、往心走、往实走,激励全系统全体干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴做好新时期文旅工作,助推萍乡文旅事业高质量跨越式发展。


分享到: