国家京剧院在萍乡采风

发布日期:2021-05-12 14:28 信息来源:市文广新旅局

5月10日至11日,国家京剧院副院长林琳一行就京剧剧目《风华正茂》的创排来到萍乡采风。省文旅厅艺术处处长万一君、市文广新旅局副局长李小虎等陪同。

京剧《风华正茂》主要以追寻毛泽东同志早期革命足迹为题材,充分展现毛泽东等一批青年志存高远、胸怀祖国、寻求真理、勇于斗争的热血风采。采风团一行先后在安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义纪念馆进行参观学习。他们在安源路矿工人运动纪念馆重温了入党誓词,认真参观和聆听了安源路矿工人波澜壮阔的运动历史,亲身感受了革命先烈勇于斗争、敢于胜利的大无畏牺牲精神;来到秋收起义纪念馆,林院长一行在纪念碑前举行了庄严的敬献花篮仪式,随后参观了秋收起义历史资料展陈,重温了秋收起义恢宏的革命历史。

采风团一行纷纷表示,萍乡是一个历史厚重的城市,是一片红色的土地,是中国工人运动的摇篮,在中国革命斗争史上书写了浓墨重彩的一笔,对中国共产党的发展壮大做出了不可磨灭的贡献。此次来到萍乡采风感触至深,收获颇丰,为《风华正茂》的创排提供了丰富的素材和灵感,碰撞出了深邃的思想火花,期待《风华正茂》会有精彩呈现,为建党100周年献礼。


分享到: