市文广新旅局开展广播电影电视安全检查工作

发布日期:2021-05-19 09:21 信息来源:市文广新旅局

根据市文广新旅局对广播电视电影工作检查的安排,5月18日,市文广新旅局副局长梁强带领市局广播电影电视管理科负责人到芦溪县开展应急广播系统建设、打击非法卫星地面接收设施专项整治和电影院建设等检查指导工作。检查组一行先后来到芦溪县文广新旅局、银河镇紫溪村新建电影院、芦溪县悦豪电影院和源南乡南溪村。

在银河镇紫溪村新建电影院现场,检查组一行充分肯定了银河镇开创我市乡镇影院建设的先河,要求他们按照城镇电影院标准的要求,培育客源,加强影院的建设,合理安排工作进度,把握好建设施工安全,争取今年8月底完成建设,年底前完成开业。

在芦溪县悦豪电影院,梁强要求电影院业主应把防疫安全放在第一位,夯实主体责任,精准科学落实防控措施,严格遵守属地主管部门和疫情防控部门要求,健全制度,完善措施。要按照《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布的第20号令》要求,做到防疫准备到位、预约、限流到位和观众防护到位三个到位,抓好影院常态化防控,积极协调推进电影院从业人员的疫苗接种工作。

为了有效推进打击非法销售安装卫星地面接收设施,检查组一行又来到源南乡实地察看。针对发现的部分村民家庭安装使用非法销售安装卫星锅的情况,梁强要求一要高度重视打击非法销售安装卫星地面接收设施整治工作,严防非法境外电视节目落地传播,切实维护国家政治安全、意识形态安全、文化安全、信息安全和社会稳定,为庆祝中国共产党成立100周年做出积极贡献。二是要认真开展排查整治工作,及时发现非法销售安装使用卫星锅行为,掌握第一手资料。三是联合开展拆除非法销售安装使用卫星锅行动,做到发现一起、销毁一起,不留死角,使非法销售安装卫星地面接收设无立足之地。

梁强同志指出县区文旅局要按照统一联动、分级负责、安全可靠、快速高效、平战结合的原则建设好县级应急平台、改造广播电视传输覆盖网络、建设乡村应急广播系统,统筹用好国家和省级补助资金,积极争取县级政府财政资金支持,列出时间表,强力推进,确保在2022年前完成县级应急广播体系建设。

分享到: