市文广新旅局副局长梁强带队到芦溪县检查指导境外卫星电视专项整治工作

发布日期:2021-05-19 10:14 信息来源:市文广新旅局

根据市文广新旅局前期下发的《关于对广播电视电影工作进行检查的通知》安排,5月18日,冒着倾盆大雨,市文广新旅局副局长梁强带领市局广播电影电视管理科负责人到芦溪县检查指导打击非法卫星地面接收设施专项整治工作。梁强同志一行在芦溪县局有关领导的陪同下,先后到芦溪县文广新旅局、芦溪镇、源南乡南溪村检查指导工作。

在听取芦溪县局今年以来开展打击非法卫星地面接收设施专项整治工作汇报后,梁强副局长充分肯定了芦溪县局的工作成绩,要求把今年收缴的10余个非法卫星锅集中放置,参加市局组织的集中销毁行动。

    梁强副局长一行又来到芦溪镇城区和源南乡南溪村实地察看。针对发现的部分村民家庭安装使用非法销售安装卫星锅的情况,梁强副局长要求:

一要高度重视打击非法销售安装卫星地面接收设施整治工作,严防非法境外电视节目落地传播,切实维护国家政治安全、意识形态安全、文化安全、信息安全和社会稳定,为庆祝中国共产党成立100周年做出积极贡献。二要认真开展排查整治工作,及时发现非法销售安装使用卫星锅行为,掌握第一手资料。三是联合开展拆除非法销售安装使用卫星锅行动,做到发现一起、销毁一起,不留死角,使非法销售安装卫星地面接收设无立足之地。

分享到: