江西萍乡武功山:“移动党课”接地气 红色文化润人心

发布日期:2021-06-09 10:28 信息来源:市文广新旅局

“在这里开展快闪活动,让市民和游客接受了红色文化洗礼,还改善了景区服务,很有意义!”6月6日,江西省萍乡武功山风景名胜区组织党员干部开展“永远跟党走”特别党课暨群众性庆祝(快闪)活动,让红色文化教育接地气、入人心。

“三姐妹宁死不当俘虏,将信仰化为力量,毅然跳下了这千丈崖……”当天上午,讲解员站在悬崖边,声情并茂地讲述《信仰大于生命》的微党课,大家被眼前耸立的山崖震撼,被革命先辈们崇高的理想、坚定的信念、钢铁的意志感动。大家一路沿着海拔1600余米的游击小道,一路聆听红色故事,让大家追忆那段激情燃烧的岁月。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”游击小道上,宣誓声在山谷里久久回荡,党员们郑重地举起右拳,重温入党誓词,牢记使命担当。

“那一天你拉着我的手,让我跟你走。我怀着那赤诚的向往,走在你身后……”当天下午,随着一首激昂的歌曲《把一切献给党》在武功山金顶响起,党员干部们与游客们挥舞着红旗齐声高歌,激发大家爱党爱国热情。

据了解,萍乡武功山风景名胜区深入挖掘丰富的红色资源,修缮了中国工农红军湘东独立师历史陈列馆,打造万龙山乡茅店村、麻田办事处大江边村2个“市级红色名村”,推出游击小道、清风苑、农垦记忆馆、周岐老红军旧居等红色教育点串联成三大红色线路,将全区6个党性教育基地、3处省级以上重点文物保护单位、20余处革命遗址遗迹纳入发展整体布局,让党员干部们在身临其境的现场接受红色文化教育,牢记使命,坚守“为民”初心,致力提升群众的幸福感、获得感。

分享到: