文章正文
2019年全国文化和旅游公共文化服务巡讲暨萍乡市创建国家公共文化服务体系示范区培训班圆满成功
作者:    发布于:2019-12-02 10:40:15    文字:【】【】【

11月28日至29日,2019年全国文化和旅游公共文化服务巡讲暨萍乡市创建国家公共文化服务体系示范区培训班在市行政中心3号楼一楼中会议室召开。本次培训班有幸邀请到国家文化和旅游公共服务专家委员会委员张彦博、张桂刚、巫志南等知名专家授课,市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍、副调研员谢霞、市直文化单位、市(县)创建办、各县区文广新旅局局长、副局长、各馆馆长、各乡镇(街道)分管领导、文化站长共160余人参加了培训。

本次培训旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,适应文化和旅游融合发展新形势,切实加强基层文化和旅游公共服务队伍建设。
    培训班上,张彦博、张桂刚、巫志南教授分别围绕“乡村振兴与公共文化建设”、“数字文化传播和数字文化体验空间的构建”、“公共文化的社会化”为主题,耐心细致地讲授了乡村振兴等国家重大战略以及文化和旅游融合发展、数字文化建设、公共文化服务社会化等重点工作,分享了其他地市在制度设计、运行机制、服务模式等方面的创新做法和先进经验。课堂互动环节,参训学员边学边讲、互学互鉴,通过思维碰撞、实例研习和实务培训,我市基层文旅干部的创新力、执行力和行动力得到进一步提升。

自我市创建国家公共文化服务体系示范区以来,国家文旅部多次派专家莅萍辅导、现场指导,市委市政府高度重视,着力推进文化强市建设,加大经费投入,新建扩建改建各类文化设施,精致打造文化阵地,公共文化设施网络渐趋完善,服务水平不断提升。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-6772600 传真:0799-6772510
网站备案号:赣ICP备05006704号   赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计