文章正文
萍乡市一篇作品受到国家新闻出版署通报表扬
作者:    发布于:2020-01-16 09:24:36    文字:【】【】【

近日,国家新闻出版署下发《关于公布2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品的通知》,对评选出的97篇优秀征文作品、105幅优秀绘画和手抄报作品作者给予通报表扬。我省共8幅作品获奖。萍乡市湘东区荷尧镇中心小学黎鹏喆同学手抄报作品《农家书屋圆我梦》(指导老师:汤柳红)荣获小学组优秀手抄报作品奖。

  为大力推动全民阅读活动在广大农村的深入开展,加强农家书屋维护使用,自2014年起,国家新闻出版署联合教育部门连续开展了“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实活动,通过开展阅读实践、征文写作、书画展演等系列活动,培养农村少年儿童好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,引导全社会关心、关爱农村少年儿童的学习成长,把农家书屋打造成农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。

  近年来,萍乡市高度重视农村少年儿童阅读工作,以创建第四批国家公共文化服务体系示范区为契机,将农家书屋同村级综合文化服务中心提升一并推进,打造各县区农家书屋示范点。通过部门联动、学校组织、书屋实施、学生参与,开展了“读国学经典、传承中华美德”“我当书屋小管家”“你阅读我辅导”等系列活动。在图书配送上,逐步加强少儿类图书供给,调动农村少年儿童参与阅读的积极性,让更多的孩子走进农家书屋,切实发挥农家书屋在加强农村精神文明建设、促进农村少年儿童全面成长方面的作用。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-6772600 传真:0799-6772510
网站备案号:赣ICP备05006704号   赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计