文章正文
市文广新旅局督导莲花县公共文化服务体系示范区创建工作
作者:    发布于:2020-03-02 09:21:36    文字:【】【】【

225日,市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍,党委委员、副局长李小虎一行来到莲花县督导第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作。

朱艳珍一行先后来到莲花县文化馆、县图书馆实地了解创建工作开展情况。

在文化馆,朱艳珍对文化馆以群众文化活动为纽带,通过创新联动,加强和社会文化资源的融合,构建的文化服务网络表示充分肯定。她指出,文化馆一定要借创建文化示范区的东风,致力挖掘红色文化,着力构建“一乡一品牌,一村一特色”的地域文化发展格局,为群众提供富有莲花特色的文化产品。同时要将本县红色文化特色,通过红色教育,激发群众的内生动力,从而打造成覆盖城乡、结构合理、功能健全、贴近群众的公共文化服务体系,让群众真正享受到公益性、基本性、均等性、便利性的公共文化服务。

在莲花县图书馆,朱艳珍看到,图书馆新馆搬迁工作正有序进行,馆内全部功能分区的基本配置已经完成。朱艳珍提出,图书馆要开通多个渠道增加藏书量,对于收到的捐赠书籍,要按照图书类型、内容是否合法进行筛选存档;同时要以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,不断提升公共文化服务数字化水平,逐步实现公共文化资源数字化、服务网络化,让广大群众能享受到便捷高效的公共文化服务。

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-6772600 传真:0799-6772510
网站备案号:赣ICP备05006704号   赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计