文章正文
措施从严 管控到位 萍乡市安全有序推进景区恢复对外开放
作者:    发布于:2020-03-02 09:42:33    文字:【】【】【

    近日,萍乡市文广新旅局发布《关于萍乡市旅游景区安全有序恢复对外开放时期进一步加强疫情防控的紧急通知》,从2月20日开始,根据省文化和旅游厅关于印发《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》的通知要求,萍乡市部分旅游景区在做好疫情防控工作的前提下,正安全有序恢复对外开放。

  但通过对已开放景区的督导发现,因旅游需求长期积蓄,个别景区游客短时增长,出现游客扎推排队、游览,不佩戴口罩等问题。为克服疫情防控麻痹思想,进一步做好景区开放期间疫情防控工作,该局提出更高防控要求,鼓励实行预约制等限流分流措施,日接待量不超过日正常游客量的50%,调节高峰时段客流量,实行分散式游览,严控人员聚集。

  所有列入开放的旅游景区应实名制购票和游览,提倡推行电子门票;严格实行“萍码通”扫码管理(凭绿码入园),景区入口实行入园必检,要求游客自带口罩,对游客测量体温并登记造册;每日做好缆车车厢、电瓶车、景交车等景区内部交通工具消毒工作,引导鼓励游客尽量步行并减少使用,采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,保证游客间距;已开放或即将开放的景区要严格贯彻落实《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》要求,加强日常工作检查,确保景区开放期间不发生疫情传播事故。

  萍乡市文广新旅局成立了由县级领导带队的督导组,对已恢复对外开放的景区疫情防控措施到位情况进行集中督导,对防疫控制不力、存在安全隐患的景区,将依法强制关停。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-6772600 传真:0799-6772510
网站备案号:赣ICP备05006704号   赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计