文章正文
文广新旅局落实以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作领导小组前往芦溪县进行督导检查工作
作者:    发布于:2020-03-18 16:21:27    文字:【】【】【

为深入贯彻萍府办发〔2020〕3号文件精神,落实以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作,3月18日,受市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍指派,市文广新旅局党委委员、副局长梁强带队,前往芦溪县进行督查复工复产企业的防疫安全和生产安全工作。

在仙凤三宝景区,督导组对检测体温、入园洗手消毒、入园“萍码通”验看和外地游客身份证号登记情况进行了检查,了解景区对管控好“四类人员”、管理好“其他人员”及外防输入工作的落实情况。督导组还对景区安保人员、景区值班值守制度落实情况、利用广播定时播报防疫知识等方面进行了详细了解。并对景区内的消防设施和游乐设施特种设备定期检查维护记录情况进行了查看。
    督导组在督导期间发现,景区内存在部分游客未佩戴口罩的情况,二是部分灭火器存在过期问题。对此,梁强副局长指出,景区内的工作人员在对所有游客做出进入景区时必须正确佩戴口罩的要求之后,也要在景区内的巡逻中加强落实对摘下口罩的游客的劝阻和引导工作,要时刻将防疫工作摆在第一位。在推进文旅企业复工复产的同时,安全生产工作绝不能放松,必须做好消防设施设备的日常检查和维护,对于此次督导过程中发现的部分灭火器过期问题,景区要在做好疫情防控工作的情况下及时将该消防隐患整改到位。

在芦溪县博物馆,督导组了解了博物馆目前的闭馆期间的人员值班值守情况。梁强指出,目前文旅系统公共服务场馆虽仍然处于关停状态,但随着我省疫情形势的逐步好转,场馆要做好近期内适宜性开放的准备工作。一是防疫物资的到位。各类消杀物资、口罩、测温枪等防疫物资要在开馆前准备到位。二是做好错峰参观和室内通风工作。办公场所和对外开放场所都是属于室内场所,容易发生人员密集感染事件,一定要做好错峰参观,避免人员聚集工作,通风开窗工作,禁止开启中央空调,并要落实好每日的消杀工作。三是做好开放方案。开放方案中一定要落实规范执行省市开放指南和应急预案启动等相关安排。要求各文博场馆适宜开放前必须向属地防疫工作指挥部请示,并向市局报备。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-6772600 传真:0799-6772510
网站备案号:赣ICP备05006704号   赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计